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Zwetschkenknödel mit Butterbröseln |
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Zutaten für 4 Portionen |
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Fülle |
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Zubereitung: | ||||
Erdäpfel kochen, schälen, etwas ausdampfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Die warme Erdäpfelmasse mit Grieß, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, einer Prise Salz, Dottern und Stärke verkneten. Zuletzt die Butter einarbeiten. Teig mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Inzwischen die Zwetschken vorbereiten: Kerne mit Hilfe eines Kochlöffelstiels herausdrücken (Zwetschken nicht halbieren). Anstelle des Kernes einen Zuckerwürfel in die Öffnung schieben.
Teig in 12 gleiche Portionen teilen. Die Teigstücke mit leicht bemehlten Händen flach drücken, je eine Zwetschke mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen. Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen. |
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ca. 60 min. Wartezeit: ca. 30 min. |
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